Отваривая рыбу, посолите воду немного сильнее, чем при парке мяса. Перчить блюдо нужно в конце варки.
Для припускания нарежьте рыбу порционными кусками с кожей (без костей). Небольшие тушки форели и судака лучше обрабатывать целыми. Осетровую рыбу можно готовить звеньями с кожей без хрящей или порционными кусками.
Припускают рыбу в той же посуде, что и варят, под крышкой, с добавлением ароматических кореньев и пряностей. Для морской рыбы добавьте в воду лимонную кислоту или уксус.
При жарке рыбы обычным способом сначала обжарьте ее с обеих сторон (по 5 минут), а затем доведите до готовности в духовке.
Чтобы рыба не крошилась во время жарки, посолите ее и оставьте на 10-15 минут. А чтобы она не теряла форму во время обжаривания, сделайте на ее боках насечки острым ножом.
Готовя рыбу в тесте, обжарьте ее в жире, нагретом до 160-170 °С, переложите в дуршлаг и дайте жиру стечь. Затем уложите на чистый противень и поставьте на 3-4 минуты в горячую духовку.
Во фритюре можно жарить рыбу с плотной мякотью: судака, сома, морского окуня, сига, хека.
Запекая рыбу в сметанном соусе, сначала налейте на дно посуды часть подливки, положите жареную рыбу, а затем сверху залейте оставшимся соусом.
Чтобы приготовить печеную рыбу, нарежьте ее кусками, посолите, поперчите, положите на смазанный маслом противень, накройте крышкой и поставьте в горячую духовку. Когда рыба будет готова, снимите крышку и слегка подсушите блюдо в духовке.
Рыбу для фарша порубите ножом, а не пропускайте через мясорубку. Затем добавьте яйца, морковь, натертую на мелкой терке, измельченный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп), хорошо перемешайте. Приготовленную массу уложите в глубокую сковороду, полейте растительным маслом, накройте крышкой и поставьте на 30-40 минут в нагретую духовку.
В рыбный фарш, к тушеной рыбе добавьте щепотку мускатного ореха — он придает блюдам пикантный вкус.
Готовя начинку для пирожков и пирогов, кулебяк, расстегаев, не нужно отваривать свежую рыбу, достаточно обдать ее крутым кипятком.
Вязига издавна используется для приготовления начинки пирогов и пирожков. Предварительно промойте ее в холодной воде п отварите до готовности.
Вкус рубленой сельди для паштета или форшмака улучшится, если протереть ее вместе с яблоками.
Языки, отваренные для горячих блюд, храните, не охлаждая, в бульоне, а для холодных блюд — охлажденными и без бульона.
Отбивать мясо лучше всего на доске, смоченной холодной водой, так как сухое дерево впитывает мясной сок.
Не солите сырое мясо до приготовления, чтобы не вызвать преждевременного выделения мясного сока, что ухудшает вкусовые качества мяса и снижает его питательность.
Фаршируя мясные полуфабрикаты (шницели, отбивные котлеты или эскалопы), обязательно перерубите или надрежьте соединительную ткань, тогда при жарке они не будут деформироваться.
Если у вас нет твердой уверенности в свежести мяса, лучше сварить его, а не пожарить.
Тушки поросят тщательно промойте перед варкой и заверните в салфетку. Она предохранит кожу от образования темных пятен, которые возникают при соприкосновении с дном и стенками посуды.
Мясо можно тушить следующим способом. Мясо, обжарив на жире, заливают водой выше верхнего слоя на один палец и тушат до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Куски нужно изредка переворачивать, чтобы на них не образовалась корочка. И в первом, и во втором случае посуда должна быть плотно закрытой.
Не допускайте бурного кипения жидкости, вкусное блюдо получится только при медленном тушении.
Мясо потушится гораздо быстрее, если к нему добавить томатное пюре, гранатовый сок, лимонную кислоту или столовый уксус.
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: