Что же удерживает представительниц слабого пола от выбора собственной дороги? Наверное, широкая и накатанная колея привычных социальных стереотипов, где всегда найдутся союзники, которые и похвалят, и поддержат. А еще непреодолимая сила инерции и безотчетный страх перед всем новым и неизведанным. Кроме прочего, не дает покоя типично мещанский вопрос: «А что люди скажут, ведь я уже не молоденькая (толстая, маленькая, рыжая)? Нужно было думать раньше!»
Под всеми этими удобными отговорками скрывается страх лишиться удобной и такой привычной зависимости от мужчины, которая предлагает огромный выбор как социальных, так и психологических выгод. Во-первых, не нужно принимать никаких решений, во-вторых, вся ответственность за них все равно ложится на плечи мужа, в-третьих, в случае промаха можно его же и обвинить за все неудачи, а в-четвертых, замужество позволяет женщине чувствовать себя защищенной от жизни стенами дома и широкой спиной законного мужа. Однако те женщины, которые нашли в себе мужество найти цель и развить свои способности, не только испытали вкус полноценной жизни, но и привнесли это новое в отношения с мужем и детьми.
Новый образ современной женщины строится на осознании своих прав, уверенности в своих силах и отношении к другим людям как к равноценным партнерам, независимо от их пола и возраста. И неважно, кто перед ней — коллега по работе, свекровь, муж или ребенок. Новый тип женщины лишен комплекса ограничения свободы, так как всегда будет бороться с ущемлением своих прав. Для такой женщины характерно чувство уважения не только к окружающим, но и к самой себе.
Новая женщина обладает большой личной силой и притягательностью и не боится поделиться своей уверенностью. При необходимости она всегда придет на помощь и заставит любого поверить в себя. Она сделала свой выбор и не подавляет чужую инициативу в принятии решений. Эта стратегия отношений важна не только в производственной сфере, но и во внутрисемейных отношениях, в частности при воспитании детей.
Новая женщина успешна во всех начинаниях, так как стремится преодолеть трудности путем решения проблем, а не с помощью интриг или обмана. Она способна на самопожертвование, но если такое произойдет, то это будет ее, и только ее личное решение. У новой женщины стойкие морально-этические нормы, и для нее, как и для любого другого успешного человека, характерны: естественное поведение, честность, спонтанность эмоций и уважение к чувствам и правам окружающих.
Самыми необходимыми качествами удачливого и уверенного в себе человека являются острый ум и тактичное чувство юмора. Кроме того, для новой женщины характерен огромный потенциал любви, которая окрыляет. Да и вообще, кто из современных психологов наверняка знает, какого уровня сможет достичь обычная женщина, избавленная от веками заложенных в нее предрассудков? Кто может рассчитать степень интеллекта представительницы слабого пола, которая любит и любима? Ведь у женщины нового поколения будет не только дом, машина и дача, но и любимое дело, ответственность за него, ощущение будущего и осознание себя в этой жизни.
Однако поиски своего «я» женщины только начинают. Но скоро придет время, когда голоса сторонников «женского предназначения» больше не смогут заглушить внутреннего призыва женщины к совершенству. И это станет новой ступенью в развитии всего человечества.
комментариев: 3
комментариев: 1
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
комментариев: 2
комментариев: 1
Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.
У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.
Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.
Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.
Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.
Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?
Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?
Комментарии
+ Добавить свой комментарий
Только авторизованные пользователи могут оставлять свои комментарии. Войдите, пожалуйста.
Вы также можете войти через свой аккаунт в почтовом сервисе или социальной сети: