Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Присоединяйтесь

Пир был...

Чем потчевать на пиру 1147 года?

В из об Москвы диалог князем Юрием, ее хозяином, и боярином Степаном Ивановичем Кучкой:

«... — Хорошие у села, богатые, — князь Юрий Владимирович Кучке.

— Богатые, — Кучка.

— Знать, хорошо родят.

— Хорошо.

— Гляжу, большие, видать, и хороши.

— И хороши.

— И рыбна ли?

— И рыбная...»

Да и археологов показывают, уже в XI Москва существовала, а в XI-XIII в Зарядье было рогатого — 376 особей, 76 лошадей, рогатого — 164 особи.

Значит, чем гостей князю в ту. По того века, же, были к ендовы и ведерного с медвяными и ягодными; по братины и с медами: и вишневыми, и — красные, белые, черемховые, и боярские; кубки с винами; а в и деревянных, работы с по краям, подавали жаренье. Как водится, и русское щи со и рыбой; уха с гвоздикою, — с перцем, пряностей, а к — каша. Потчевали разными из гороха, на Руси почитаемого: цеженый, гороховый (мятый и сбитый с маслом); из овощей, и в видах не забыты. Ели капусту и ставленную, с уксусом, рода грибы: масляники, грузди, рыжики...

Наутро похмелье. Топлены мытни, поддавали на «для духа» и же обливались здоровья. После ковшами из горячий из зверобоя, шалфея, лаврового, и перца. Перевар и того молодецкую — и на хвальба силою, богатырскою, и прочим, можно перед людьми.

«Пир был на Москве» 1147 года, и летопись... не преувеличивала.

Квас хмельной

Из хлеба килограмм сухарей, до подрумянивания, 10 л в бочонке, и настояться двадцати градусах. Затем 200 г хмеля, в количестве воды, на сутки, через и на холоде.

Для вкуса 1-2 сахара.

«Похмелье»

Холодную разрезать на ломти, с искрошенными огурцами, рассолом, и перцем. К «похмелью» ржаной хлеб, кстати, на Руси издревле.

Хлебово грибное

Соленые отмачивали, отжимали, добавляли в брусничную и квас. Кислые и придавали специфический вкус. Ели с хлебом.

Печеная репа

Старорусское блюдо.

Репу голландку (брюкву) помещали в (можно в духовку) целиком, печеную доставали, очищали, крошили, растительное и толокно, воды, и в печи. На добавляли в измельченную редьку, и блюду вкус.

Хряпа

Старинный квашения из листьев. Белую на Руси квасить в веке.

Зеленые капусты шинкуют, присыпают мукой, прижимают гнетом. Через суток снимают, в капусте отверстие, в кипяток, ушла горечь, и без еще на сутки. Когда начнет — «подниматься», на кладут круг, и в место. Для хряпы не появления кочанов, и этим воспользоваться и сейчас.

5 кг листьев, 1/2 банки муки, 1 л воды.

Селянка из с рыбою

Одну меленько нашинковать, в масле, четыре хряпы, ее в и отжав, размешать, крышкою. Чуть положить 2-3 очищенных, нарезанных яблока, вместе с капустою, мешая, не пригорело, ложкою муки, размешать, в сотейник. Уложить рядами: капусты, испеченной поджаренной (щуки, сига, судака, осетрины, лососины какой рыбы шестьсот) немного и зеленью, опять капусты. Украсить мелко солеными огурцами, или солеными грибками, соусом от рыбы, в (или в духовке). Подать в же сотейнике, мелко сухарями.

Щи с или головой

1200 г осетрины осетровой вымыть, водою. Когда закипит, накипь, с и специями, мясо не от костей, процедить. В бульон 3 кислой капусты, выжатой и в 3-4 постного с 1-2 луковицами, капусту до мягкости, ложкою муки, холодною водою, прокипятить, в на рыбу, зелени.

Дичь на вертеле

Прежде жарили на или углями. Можно прямо в перьях: в и выпотрошив, птицу в угли, золу, (если очень толста) в догорающего костра. Когда высыхает и давать готова; пристают к глине, а птицы отделяется; в случае лишь и соль. Куропаток и можно и в духовке.

НАТАЛИЯ ЛОГИНОВА

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Если ребенок не успевает в школе.

Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?