№ 17/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

Как закрыть компот из яблок на зиму

8 ноября 2017 г.

Несмотря на большое изобилие всевозможных напитков на полках магазинов, домашний компот всегда пользуется популярностью. И это неудивительно! Что может быть вкуснее ароматного напитка, приготовленного из сочных спелых сортов яблок.

Кроме того, яблоки являются прекрасным источником полезных веществ, витаминов Группы В и микроэлементов, которые сохраняются в большом количестве в плодах даже после термообработки.

Несмотря на доступность яблок даже зимой,его с удовольствием пьют и дети и взрослые. Он всегда актуален: на праздничном столе, в ежедневном рационе семьи. Полезен, прост в приготовлении и, конечно же, очень вкусный. А еще его никогда не бывает много!

Именно поэтому многие хозяйки задумываются о том, как закрыть яблочный напиток на зиму еще летом в сезон этих незаменимых райских плодов.

Маленькие хитрости вкусного напитка на зиму

Даже при использовании одних и тех же продуктов у разных хозяек часто получаются совершенно разные по вкусу блюда. Чтобы он всегда выходил вкусным, насыщенным и ароматным используйте небольшие хитрости для его приготовления:

  1. Вода должна быть только очищенная. Та, что из-под крана, даже кипяченная, содержит соли и металлы, что значительно притупляет вкус основных ингредиентов. Кроме того, это еще и вредно для здоровья.
  2. Закладка яблок только в кипящую воду. Это сохранит их красивую форму и максимум полезных веществ при термообработке.
  3. При закладке нескольких сортов яблок, сначала доводим до кипения твердые сорта, а после их закипания добавляем мягкие. Сочетание кислых и сладких яблочек сделает напиток особенно вкусным.
  4. Для насыщенного напитка количество плодов и воды берется из пропорции 1:2. Если яблок или других фруктов взять меньше половины, то конечный продукт получится «водянистым».
  5. Чтобы придать плодам и ягодам красивый цвет, а самому напитку пикантности, добавьте щепотку лимонной кислоты.
  6. Специи и травы добавляют также за пару минут до выключения.

Как закрыть компот из яблок на зиму: простые рецепты

Для заготовки отбираются зрелые яблоки без повреждений. Использовать можно любые сорта, однако наиболее вкусным он получается из Антоновки, Семеринки, Пепина Шафранного, Апорт, Бойкена.
Червивые, мятые или подгнившие плоды могут придать напитку неприятный гнилостный запах или сделать его мутным, поэтому их использование не рекомендуется.

Плотные, красивые плоды промываются водой и разрезаются на части (две, четыре или больше - по желанию). При использовании сортов с жесткой кожурой, таких как Семеринка или Апорт, яблоки можно очистить. Удалить сердцевину.

Чтобы сохранить яблокам красивый цвет, их погружают в слегка подсоленную воду на 12-15 минут. Эта процедура поможет избежать проявления коричневых пятен.

Перед закладкой в тару яблоки бланшируют в нагретой до 85 градусов воде, а после быстро охлаждают под проточной струей. Нельзя для бланшировки использовать крутой кипяток, поскольку это разрушит структуру плодов и уничтожит большую часть полезных микроэлементов.

Самый популярный рецепт яблочного компота

  • 1 кг яблок одного или нескольких сортов;
  • 300 граммов сахара;
  • 1 литр очищенной воды.

Последовательность приготовления
Банки и крышки заранее прокипятить или прокалить в духовке.
Вскипятить воду в большой эмалированной кастрюле и опустить в нее яблоки. Бланшировать 5-7 минут, после промыть проточной водой.

Наполнить на 2/3 яблоками банки. Воду, которая использовалась при бланкировании, довести до кипения и добавить сахар в соответствии с нормой закладки. Кипящим сиропом наполнить банки до верха и прикрыть крышками

Сложить их в большую емкость, наполненную теплой водой и стерилизовать 18-20 минут литровые и 12-14 минут - маленькие. Достать и закрутить крышки. Герметично закрытые банки перевернуть и накрыть пледом для постепенного остывания.

К закрытию банок нужно подойти тщательно, например производство крышек http://avestar.ru/ компания Авестар выполняет, пожалуй, лучше всех, так что будьте внимательны.

Как закрыть компот из яблок с цедрой лимона

  • 3 кг сладких яблок;
  • 350 граммов сахарного песка;
  • 1,5 литра чистой воды;
  • 1,5 граммов лимонной кислоты;
  • 1 средний лимон.

Этот рецепт тем хорош, что не требует предварительной термообработки плодов. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими дольками толщиной 1.5 см и положить в подкисленную лимонной кислотой воду.

Тем временем сварить из сахарного песка и воды сироп и оставить его на медленном огне. Яблоки сложить в банки, наполнив их на 2/3 и добавить нарезанный кружочками лимон. Залить сахарным сиропом, прикрыть крышечками и стерилизовать в большой емкости 15-20 минут.

Закрутить крышки и оставить до полного остывания под пледом или одеялом.

Как закрыть яблочный компот в банке без стерилизации

  • 1 кг ароматных яблок;
  • 1 литр очищенной воды;
  • 200 граммов сахара.

Яблоки нарезать небольшими ломтиками, сложить в заранее стерилизованные чистые банки. Залить крутым кипятком, накрыть крышками и оставить остывать. За 15 минут фрукты прогреются, а вода, наоборот, остынет.

По истечении времени слить воду в кастрюлю (использовать для этого специальную крышку с отверстиями), добавить сахар согласно норме и сварить сироп. Можно добавить немного лимонной кислоты или пряности (гвоздику, корицу).

Залить кипящим сиропом яблоки до самого горлышка банки и быстро закрутить крышку. Банки перевернуть и оставить остывать, накрыв одеялом или пледом.

Яблочный компот с белым вином

  • 1 кг яблок твердых сортов (можно ассорти);
  • 1 литр чистой воды;
  • 250 – 300 граммов сахара;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Пряности (гвоздика, корица, цедра лимона).

Особенность этого рецепта в том, что сироп варится заранее и в него закладываются нарезанные ломтиками яблоки. Проварить яблоки 5-7 минут на слабом огне, после чего вынуть их при помощи шумовки и уложить в подготовленные чистые банки по плечики.

Сироп проварить еще 2-3 минуты, добавив в него вино и пряности, а после залить им яблочки до самого горлышка. Закрутить крышки, перевернуть и оставить до полного остывания под одеялом.

Подсказки для хозяйки

Для того, чтобы продукт имел красивый цвет, добавьте в каждую банку горсть ягод. Можно использовать малину, смородину, вишню или клубнику. Если он готовится без стерилизации, ягоды кладутся в банку вместе с плодами.

Для закрытия компота из яблок на зиму без стерилизации количество сахара нужно увеличить на 10-20% в зависимости от сорта яблок. К сладким сортам яблок для насыщенной палитры вкуса добавляется лимонная кислота, а вот кислые сорта прекрасно дополняет корица и гвоздика.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать