№ 16/24

Самое популярное

Муж беременной жены

Может быть, вам встречались фигурки обезьянок из Индии: одна из них закрывает глаза — это означает «не смотрю плохого»; другая закрывает уши — «не слушаю плохого»; еще одна закрывает лапкой рот, что значит «не говорю плохого». Приблизительно так должна вести себя беременная женщина.

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Может пригодиться

О растворимом кофе

20 ноября 2015 г.

В настоящее время существует мнение о том, что зерновой кофе на мировом рынке является единственным 100% натуральным продуктом. При этом уже несколько десятилетий все мы пользуемся не только натуральными зернами, но и разными видами растворимого продукта. Практически все крупные производители с некоторых пор предлагают кофе без кофеина.

Конечно, любители напитка, приготовленного из молотых зерен, не признают растворимый кофе и уж тем более не воспринимают кофе без кофеина. Тем не менее, и тот, и другой вариант сегодня востребованы потребителем и продолжают активно развиваться. Эксперты говорят о том, что роль воды в приготовлении кофе огромна. Она выступает в роли растворителя, проникающего в каждую частицу кофе. С ее помощью высвобождаются экстракты натуральных веществ, придающие напитку вкус и аромат.

Первые технологии производства кофе без кофеина предполагали использование вредных химикатов. Сегодня добросовестные производители эти методы не применяют. Для изготовления кофе без кофеина используют природные растворители СО2 или Н2О. Без кофеина может быть не только растворимый кофе, но и зерновой.

Чтобы избавить сырье от этого вещества, зеленые зерна кофе замачивают в воде. Затем их обжаривают и получают зерна с 0,3% содержанием кофеина. Каждый этап производства предполагает проведение анализов зерен на предмет уровня кофеина. Если по какой-то причине присутствие кофеина не удалось понизить до этой отметки, зерна добавляются в другие купажи.

Используя для приготовления напитка зерновой кофе, можно не сомневаться в том, что это натуральный продукт. Интересно еще и то, что процесс получения кофейных зерен и подготовки их к употреблению остается неизменным с тех самых пор, когда кофе вошел в наш рацион. Как и много лет назад, урожай собирают, обжаривают, мелят, заливают водой для приготовления напитка.

Конечно, появилось специальное оборудование, но оно лишь ускорило и упростило работу над созданием продукта, а сама технология осталась прежней. А вот изготовление растворимого кофе — открытие наших дней. Такое преобразование зерен ведется двумя путями: через сухое распыление и сублимацию.

Метод сухого распыления (изобретен 70 лет назад) применяют для обработки недорогих сортов зернового кофе. Здесь все очень просто: в экстракторы кладут молотый кофе и заливают его водой. Полученный напиток подвергают концентрации, в процессе которой выпаривается лишняя вода. Полученную густую смесь подвергают сухому распылению, убирая остатки воды. Испаряющуюся влагу собирают, готовят ароматный концентрат и вводят его в сухой экстракт.

Данная технология ничего не убирает и не добавляет в продукт, полученный из зернового кофе. Состав у растворимого кофе тот же самый, что и у зернового. Сублимированный продукт получают из кофе, прошедшего сушку путем заморозки. Молотый кофе здесь также заливают водой, только выпаривают влагу в специальном холодильнике. Низкие температуры не дают испаряться аромату. Конечный продукт представляет собой экстракт в виде тонкого слоя льда, который мелко дробят и упаковывают.

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать