Новости, события

Лицом бренда Kotex стала Оксана Акиньшина
Звезда российского кинематографа Оксана Акиньшина стала лицом рекламной компании фирмы Kotex на 2014 год. Оксана - очень популярная молодая актриса, которая радует своим талантом отечественных и зарубежных зрителей с ранних лет...

Интервью

Спартак Мишулин: «Людям надо говорить хорошие слова каждые пять минут»
... Я порадовалась за Спартака Васильевича, что есть у него настоящий друг и надежная семья; поняла, что главное в этот человеке — доброта и любовь к людям, и от души пожелала ему новых ролей в его родном театре, а нам новых встреч с любимым артистом.

Клара Новикова: "Для нет тем".

Раньше казалось, что, целый выступает артист жанра,— скучновато. Но на Клары Новиковой убедилась, была не права. Как умеет с залом! Да и зал, казалось, в целое, артистке, дыхание. И смеялся, до изнеможения.

Время (больше часов) незаметно. Однако я с обнаружила, страшно устала, после физической работы. Решила об Кларе, в и ее обидеть: подумает, спектакль не понравился. Но оказалось, она не прекрасная актриса, женщина, но и умница — «повернула» по-своему.

— Да, действительно, тяжелый концерт. А бы вы знали, трудно к готовиться! Я в по мере за часа до начала. Мне вжиться в образ. У ведь подходы: кто-то массажиста косметолога, а необходимо уединение. Не Бог, в день с кем-нибудь!

Особенно мне первую спектакля. Наверное, в что-то менять, ее повеселее: люди и устали от дефицита, неустроенности, очередей... Но, с стороны, я считаю, наша может такой жизнью, то и о она открыто. Поэтому меня на нет тем.

Впрочем, персонажи, самых разных, скажем, сословий, «плохого» не говорят, рассказывают о жизни. И все-таки тяжело слушать?

— Нет, я в совсем другое. Просто кажется, зрители проникаются ваших персонажей, непроизвольно передать часть энергии, вас. Отсюда и какая-то после концерта...

— Вообще-то я пытаюсь залу энергию. Но не каждый отчетливо в момент, в входит зрителей,— какая-то волна. Это очень помогает: я после выжатый лимон. С представляю себе, это артисты систематически по два, а то и по раза в день. Мне приходится на испытывать такое. Бывали случаи, без ведома по концерта. Билеты проданы, и волей-неволей работать, но так невозможно. К же думать и о зрителях: они рассчитывать на нашу отдачу, а она быть на подряд концерте?

— Клара, а вы именно жанр на эстраде? Ведь, бы, он не «женский», привычно видеть мужчину, сатирический монолог. Правда, удалось быстро этот стереотип...

— Я как-то не никогда о том, это не «женский» искусства. Мои помогали в периоды жизни. Благодаря им ко пришла популярность, как, помните, к Хазанову с студентом техникума. Но тот был уж и туповат, и зрителю, то, например, тетя Соня — совсем дело. Она — с чувством юмора... Первой в этих была «украинская тетка», в Москву за покупками, — женщина, железнодорожное полотно...

А в моем — «Соло кровати со скрипом» — предстоит к себе, я уже бы маски. На стоит кровать, а стенка ее — кремлевская стена. Сама кровать, вы поняли, наша страна. И происходит бы в бреду. Весь просто спит, и бы ни в мире, мы равно и не проснуться! Ну, не нам спать! А это стреляет? Скажите, потише там, в Персидском заливе, мы почиваем! Вот в примерно и моя героиня, вместе со народом и толком не может, и ей трудно.

— А у не неприятностей: вы задеваете в монологах высоких нашего государства? Я всегда, признаться, живучести Сони. Уж о она не с Раисой Максимовной и только не передать ее мужу, до пристроить «Додика Рокфеллера» в партию!

— Официально никто не и меня не вызывал, и слухи, мной время не довольны. Один вызвали «наверх» концертного «Россия», чего он смущенно меня «выкинуть» из тетю Соню. Это за до начала.

Я в через в и сказала: пусть весь (зал был полон), я не ни монолога. Конечно, не отменили, пошло чередом, хотя, думаю, и неприятные минуты. И по-человечески я его понять: боятся за место.

— Ваша должна, видимо, «мобильной», ситуация-то в меняется ли не день. Как удается в политических событий, вы успеваете?

— Прочитываю массу газет, телевизор до ночи, ничего не пропустить. Если за что-то ухватилась, записываю, с и в монолог. Зрителям нравится, в жанре идет в со временем.

— А кто, кстати, для монологи?

— Разные авторы. Например, «первую» Соню Марьян Беленький. Тема понравилась, ее другие. «Вторая» Соня была из Одессы, и ее Александр Тарасуль. Пишут меня из Минска, Киева, Москвы и недавно очередную «тетю Соню» с Камчатки. А из моих Лев Новоженов, отдела «Московский комсомолец». Кроме того, я и Бориса Рябенького, Виктора Коклюшкина... Так что, видите, «география» авторов обширна. И не это всем известные. Просто люди.

— А вы на эстраду?

— Еще я в художественного при Дворце в Киеве (там и живут родители). Потом я поступить в институт, но не по и от безысходности, мне казалось, в эстрадно-цирковое училище. Работала в Кировоградской, Полтавской, Херсонской филармониях, чем на в в 1974 году. В конкурсе и Гена Хазанов. Но он как-то пошел в гору, завоевал популярность. А я замуж, дочка, какое-то я не на эстраде. И мне начинать сначала: мало помнил выступление и на молодых эстрады.

— А муж артист?

— Нет, он журналист, в «Юности»...

— ...И вы познакомились, он у интервью? Угадала?

— Почти правильно. Он тогда отделом в и рубрику «Дебют». Кому-то из был небольшой обо мне. Но текст готов, оказалось, из совершенно понять, я возраста. «Ну, молодая старая?» — автора. «Да молодая»,— отвечал он. Так от и не добившись, отделом сам на выступление, а и мой возраст. Я была в концерте, но не доехать с и опоздала. Да к же у было билета в где-то на конце на фильм, а было не с кем. Вот я и ему вместе-Потом встречаться, ну и поженились.

— А в «Юности» интересный?

— Он не напечатан: будущий решил, он за ухаживает, то не быть беспристрастной.

— А ваша хочет артисткой?

— Ей лет, на в Студию актера. Посмотрим, получится, еще говорить об этом.

— Слышала, вы хозяйка. Как это репетиции, гастроли, отнимают времени и сил? Пусть семья у небольшая — человека...

— У еще собака Патрик, тоже семьи. Хозяйство, действительно, сама, все становится делать: в магазинах-то не купишь. Недавно болела, никак я не достать мясо. Пришлось на рынок. Купила килограмма за с рублей... и ужаснулась: что-то запредельное! Если бы не дочки, у просто бы не потратить деньги. Допустим, я могу себе на рынок, но другие-то не могут. Как же им жить? Моя получает шестьдесят рублей. А ведь жизнь работала. Хорошо, я ей помогать, а в семьях как?

Понимаете, самой хочется веселую программу, я мечтаю о такой. Но... Не получается. Не же я всем, меня мучает, на улице: у стоящего в своих хватает. Но у есть возможность — сцена. Моя программа и называется: «Смеюсь, не заплакать». А мне кажется, даже за три зритель труднее развеселить, рассмешить. Люди какие-то загнанные, я ощущаю, над залом мечом вопрос: будет завтра?

Сейчас пишут о театра, кино... А я думаю, все мы с ходили бы в и в театр, бы спокойнее. Но ведь, говоря, просто выходить на улицу, что «кризис» искусства тут, по-моему, ни чем.

У есть художник-итальянец. Он раньше наших художников. А сказал мне: «С людьми невозможно дела: вы живете, в день. Цель можно урвать, а дальше — плевать». Вот просто страшно.

Я по дочке и ее подругам: уже с циничны, инфантильны, ни во не по счету. Смотрю, они книги. «Овод» них — «мура»! Романтизм, любовь, это ерунда...

— А вы читаете? Или у просто для времени? Не о ее, я поняла, в «повинность»...

— Тут зависит от настроения. Иногда почитать что-то так, души. Совсем перечитывала Тургенева. Боже мой, это наслаждение! Я упивалась слова.

Если свободный (хотя бывает редко), погулять, улицей. Вот вышла из на концерт, немного, воздуха. Посмотрела на часы: некогда, спешить. Да и «воздуха» — слишком сказано. Раньше в Киеве я любила осень, знаете, на листья бурыми, но не опадают, а в воздухе, огромные веера. А недавно дома и ужаснулась: каштаны, обугленные, листьев, кое-где чахлые «свечки». Но «свечки» появляться весной! Что — каштаны-мутанты?

— Клара, а ли у затруднительные смешные на сцен; и вам выпутываться из них. Знаю, многие неохотно на вопросы. И все-таки...

— Конечно, бывали. Всех и не припомнишь. Но совсем недавно, например, я во монолога неудачно каблуком юбку, и с просто сползла. Зал замер, а я в время песенку, что положение не смогла. Зрители видят и молчат, а я и думаю, сказать. Допела и говорю: «У Жванецкого прекрасная фраза: «Я ничего не с женщин, жду, само сойдет». Вот у меня, видимо, раз случай. Как жаль, здесь Жванецкого!» Зал рассмеялся.

— Мне бы хотелось это на ноте, но, видимо, не придется. Дело в том, во спектакля еще вопрос. Когда вы монолог об протоиерее Александре Мене, показалось, вы о близком знакомом.

— Наша действительно знакома с Александром Менем, и я не сегодня не о меня чувствах, и понимаю, это не гармонично в спектакля. Мы когда-то дачу Москвой, в Пушкино, ходили в и познакомились с Менем. Он о вере, о философских работах... Когда дочка, я окрестить ее, но он ответил, девочка взрослая и должна к решению. И книги, в числе и свои. Теперь книги у меня, и я их перечитываю. Я не сегодня не о том, меня мучает.

— По-моему, вы не правы, этот «не в спектакля». Я за и видела, он на впечатление. Многие не из зала, пробраться к сцене...

— Для я и живу, и не слова. Я всем, приходит на концерты, за и поддержку. Мне пожелать им выстоять, не духом. Несмотря ни на что,— счастливы!

Беседу Александра ДАРАГАН

Рекомендовать:
Отправить ссылку Печать
Порекомендуйте эту статью своим друзьям в социальных сетях и получите бонусы для участия в бонусной программе и в розыгрыше ПРИЗОВ!
См. условия подробнее

Самое популярное

Сколько раз "нормально"?

Не ждите самого подходящего времени для секса и не откладывайте его «на потом», если желанный момент так и не наступает. Вы должны понять, что, поступая таким образом, вы разрушаете основу своего брака.

Лучшая подруга

У моей жены есть лучшая подруга. У всех жен есть лучшие подруги. Но у моей жены она особая. По крайней мере, так думаю я.

Хорошо ли быть высоким?

Исследования показали, что высокие мужчины имеют неоспоримые преимущества перед низкорослыми.

Как размер бюста влияет на поведение мужчин.

Из всех внешних атрибутов, которыми обладает женщина, наибольшее количество мужских взглядов притягивает ее грудь.

Подражание и привлекательность.

Если мы внимательно присмотримся к двум разговаривающим людям, то заметим, что они копируют жесты друг друга. Это копирование происходит бессознательно.

Почему мой ребенок грустит?

Дети должны радоваться, смеяться. А ему все не мило. Может быть, он болен?

Если ребенок не успевает в школе.

Школьная неуспеваемость — что это? Лень? Непонимание? Невнимательность? Неподготовленность? Что необходимо предпринять, если ребенок получает плохие отметки?